galinaed: (поні !!!)
[personal profile] galinaed
Выпадкова натрапіла на часткова цікавы блог (гэта ўсё Фэйсбук вінаваты - там усялякія цікавыя спасылкі ўсё посьцяць і посьцяць, часам ажно не адарвацца ад гэтага інтырнэту, халера яго бяры!). Ну і адзін тэксьцік хачу пакінуць тут у сябе: спадабаўся ён мне!

Піша [livejournal.com profile] soba4ki (піша, вядома ж, пра сваю Расеюшку - параўноўвае яе зь Нямеччынай, аднак ніхто не забараняе нам параўнаць тую ж Нямеччыну з нашай Беларусьсю):

Беседовал я тут на досуге с друзьями из немецкой Германии. Ну и в процессе разговоров, зашла, разумеется, речь и про эти ваши курсы доллар-евро и про эти ваши цены на нефть.
Вона, говорю я им, как у нас всё причудливо выгнулось да раскорячилось от этой чёртовой нефти. Аж неудобство некое в чреслах и стеснение в них же терпеть приходится, хоть и не по чину нам сие. А у вас, товарищи немцы, с этим как?
А у нас - найн, говорят мне товарищи немцы. У нас нефти найн и как следствие - проблем вызванных колебаниями её цены - тоже нихт. Мы есть карашо устроиться унд не зависеть от эта чёрная жижа. Дас ист хитрость унд смекалочка!
Я аж позеленел весь! А ведь точно! Нету у них ни нефти, ни газа. Ну есть конечно, но, что называется - на пол шишечки. Так, вонь одна несерьёзная и прочий сероводород. И бескрайних полей, и бескрайних же лесов - тоже нет у них. Ископаемых всяких там полезных и прочих руд да алмазоносных жил - скудно Бох им отмерил, ничегошеньки практически не дал.
Да и размерами они - крайне невелики. Прямо скажем - не гигантская страна. И при всём при этом - это, на секундочку, Германия. Да-да, та самая Германия, которую славные деды того-самого вот этого вота, и которую внуки и правнуки тех самых дедов готовы, судя по наклеечкам на автомобилях, если надо - повторить и вновь этого-самого того вот туды её в качель!
Та самая Германия, на территории которой тоже была война. Да, именно та самая война, вспоминать которую и списывать на которую любят у нас все и всё. И она, Германия, эту войну проиграла кстати, и как следствие - вывозились с её территории различные заводы и фабрики, и компенсацию она платила и , кажется, ещё кой-кому платит, и разделена она на две части была, и прочие последствия неприятные... И людей у них погибло тоже не мало, и вообще у них Гитлер был и прочий ад.
А тех, кто не погиб - угоняли в плен и они там работали. Да у нас полгорода пленными немцами построено, кстати, и построено так, что все эти вонючие хрущёвки-брежневки осыпаются, а немецкой постройки домики - стоят.
И вот они, без нефти и без газа, не замерзают и не голодают, и кобзоны наши к ним летят ливер свой прогнивший штопать, а ихние кобзоны к нам - разве что в Эрмитаж прилетают поглазеть, что в свою очередь есть немношко намекать на уровень их пенсий. Много наших пенсионеров хотя бы в тот же Эрмитаж приезжает? Не думаю. Я ездил этим летом в СПБ, испытывал некую феерию от расценок на билеты и прочее.
И на машинах ихних все у нас ездят, а те, что побойчее, так ещё и "трофейная" на стёклы тех машин клеят, всё помятуя о той самой войне, которая и у них тоже была. И прочие стиральные машинки да скороварки всяко лучше наших у немцев получаются. А уж шоколад такой, что страшно и сказать, до чего собака вкусный.
А про пиво и вовсе промолчу.
Вот как так? Без нефти, без газа, некрещёные, ни черта у них там не мироточило отродясь, благодати - ни на грош! Скрепы - ни одной! А однако ж вона как. Живут, не бедствуют. Непонятно мне сие . Непонятно унд удивительно. Загадкен!


Date: 2015-09-08 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] yozas-gubka.livejournal.com
чо там у фрыцаў, можаце спытаць у [livejournal.com profile] solar_front :)

Date: 2015-09-08 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] galinaeditor.livejournal.com
Там жыве мая даўняя нямецкая сяброўка і два чалавекі з былых нашых, так што недахопу інфармацыі не адчуваю.

Date: 2015-09-08 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] lianina-minsk.livejournal.com
"не бедствуют"? Але ж там хутка саміх немцаў не застанецца - арабскія, ды турэцкія мігранты, як і па ўсёй гейропе. Давай пачакаем трошачкі. Іх дзеці ужо анічога анікому не заплацяць...

Date: 2015-09-08 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] galinaeditor.livejournal.com
Немцаў мо не застанецца гадоў праз 300-400, а цяпер яны сапраўды "не бедствуют". Мігранты - гэта зусім іншая праблема.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios